반응형

차지키소스는 신선한 그리스 요리로, 요거트와 오이, 허브가 어우러져 상큼하고 크리미한 맛을 자랑합니다. 다양한 요리에 곁들여 먹기 좋습니다.
재료
- 그릭 요거트 1컵
- 오이 1개 (작게 다진 후 물기 제거)
- 마늘 1-2쪽 (다진 것)
- 올리브 오일 1-2 테이블스푼
- 레몬즙 1 테이블스푼
- 다진 딜 또는 민트 1 테이블스푼
- 소금과 후추 약간
조리 방법
- 오이를 잘게 다져 물기를 제거합니다.
- 큰 그릇에 요거트, 오이, 마늘, 올리브 오일, 레몬즙, 다진 허브를 넣고 섞습니다.
- 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 잘 섞어 냉장고에서 최소 1시간 동안 재워둡니다.
- 빵, 샐러드, 구운 고기와 함께 즐기세요.
+ 베이글을 에어프라이기에 170도 10분 초벌
한입크기로 숭덩숭덩 썰어서 170도 5분 굽굽하면
바삭한 식감과 새콤짭짤한 차지키소스에 연어랑 같이 먹으면 맛나요!
++ 칼집삼겹살에 명란젓을 발라 굽굽한 명란삼겹살도 같이 곁들여 먹으면 맛있어요!!
반응형
'음식 > 레시피모음' 카테고리의 다른 글
넷플릭스 화제성 1위 예능 <흑백요리사> 따라잡기: 요리 도전기 (4) | 2024.10.02 |
---|---|
손바닥만한 대왕 참가리비 찜 (0) | 2024.05.30 |
마라갈비찜 레시피 (0) | 2024.05.29 |
경장육슬 레시피 (0) | 2024.05.29 |
오이탕탕이 레시피 (0) | 2024.05.29 |